Старая Песня

Серж Барабаш
Старая Песня на новый лад
Степь да степь...Ледяной наряд
Чем-то уродлив, чем-то красив -
Старая Песня, Новый Мотив.

За морем синим, за чёрным холмом
Разные песни, да все - об одном...
Пой, канареечка, жалобно пой
Грустью земной да вселенской тоской.

Голодно, холодно, воет метель -
Сгубит тебя ледяная постель!
В поле весёлый стоит теремок
Только закрыт он давно на замок.

Эй, Отворите! Кто здесь живёт?
Либо паук, либо сыч, либо - чёрт...
Если людьми покидается дом -
Нечисть находит прибежище в нём.

Песня уныла, дорога длинна
Справа - могила, налево - тюрьма...
Прямо и прямо - в лихую пургу
Прячась в тулуп, утопая в снегу...

Путник усталый, голодный, больной -
Ты никогда не вернёшься домой!
Вслед за тобой, под сверканьем звезды
Вьются тропинкою волчьи следы...

Пой, канареечка, жалобно пой!
Скоро заглушит тебя волчий вой...
Старая Песня печально звучит
Под невесёлый Новый Мотив...