Белый черновик

Римид Нигачрок
И в этот раз небрежный черновик –
Судьба моя не набело писалась,
Но сросся с ней, и к имени привык,
Владея богом данным капиталом,

Так юности наивную влюбленность
Растратил зря на мнимые боренья,
Без опыта и страстью ослепленный,
Я бился лбом, и падал на колени,

Зайдя тупик, не видел выход рядом,
Писал судьбу неряшливо, экспромтом.
Мятежная душа, метаниям не рада,
В поиске вслепую нащупывала контур.

«Судьбу свою потом ты перепишешь
Набело, пока что годится черновик, –
Так мне казалось, исходит голос свыше, –
Душа-то молодая, внешне ты – старик»

А то, что прежнему не будет повторенья,
И память личности стирается за гробом,
Тот голос умолчал без совести зазрения,
Что набело судьба и пишется без пробы…
27.08.19.