Колосятся зеленые травы

Александр Петухов 8
Колосятся зеленые травы.
Зацветают поля и луга.
И ночами луна величаво
Облетает свои берега.

Освещает речные долины,
Изумрудную зелень лесов,
Оживляя ночные картины
Отражением сказочных снов.

Воздух пьет ароматные дали
В тишине, разливаясь рекой.
Птицы в негой земной задремали,
Погружаясь в желанный покой.

И сегодня луна не случайно,
С явным видом святого творца,
Через окна, так походя, тайно
Твоего чуть коснулась лица.

Что-то в сердце ее встрепенулось,
Будто вечность до встречи прошла,
Потому что она оглянулась
И была, словно солнце, светла!

Воды речки, прозрачной и чистой,
Отразили таинственный свет,
И в сирени густой и душистой
Просиял необычный рассвет!

12.07.2005