Любви знакомый эталон

Александр Петухов 8
Любви знакомый эталон
На шаг покорный вдохновил -
Не голову, а сердце он
На плаху сладко положил!

Топор на холоде звенит.
Дела свои он твердо знает.
Палач, однако, не спешит,
И, улыбаясь, время тянет!

26.01.2005