Доделав не то и не с теми

Артамонов Евгений
Доделав не то и не с теми
Не в тех городах и местах,
Мы долго на звёзды смотрели,
Пытаясь согнать с тела страх.

Мы думали это затменье,
Что утром узнаем себя,
Но жар пожирает поленья,
Надежды угли теребя.

Мы видим свои горизонты,
И путь из костей позади,
А жизнь прорывает нам фронты
И смертью пугает в ночи.

Мы меряем жизнь не годами,
А счётом ненужных побед,
Но, Боже! Подумайте сами!
Вы этот искали ответ?

Об этом мечтали ночами
И струнами рвали басы?
Об этом на ушко шептали,
Избраннице детской мечты?

Я просто сошёл с этой гонки
И часто пинаю балду.
С запретов сорвались заслонки,
Я делаю то, что хочу!

2019.08.27