Запах вина

Александр Патюков
Мне, так нравиться запах вина,
Чтоб с кислинокой и запах фиалки,
Мне так нравится жизнь проводить,
Где в зачет не идет – на рыбалке.

Мне так нравится пробовать жизнь -
С спелых губ у девчонки шальной.
Мне все время охота любить,
Хоть и жизнь поступает со мной:

Не красиво порой, без оглядки
Убегая в звенящую  даль,
Вот сегодня очнулся я в марте,
А ведь думал, что это февраль.

И на улице нету мороза,
И капель - значит скоро апрель.
У метро продаются мимозы.
Вот же жизнь! Вот же блин, карусель!

… Всё же нравится запах вина.
Нет, не пить, а лишь только понюхать
И шептать дорогие слова:
«Дорогая, люблю тебя» - в ухо.