Осенняя хандра

Гульчехра Шарипова Гулчин
Осень тихой поступью идёт,
Постепенно набирая силу.
Дождь по капле начал свой отсчёт
Грусть-хандра отчаянно вцепилась.
 
Бренность мира, горечь непогоды,
Всё смешалось в странность бытия.
Каплю  радости узреть в невзгодах
Преподносит жизни толчея.

– Право, почему так мало
Осязает радость, человек? –
Он задал себе вопрос устало,
И, вздохнув, продолжил свой забег.

Ну, а осень, набирая силу,
Украшает красками листву,
Насылает дождь неумолимый,
Приглашая  к ней на рандеву.

август 2019 г.