Мне так хотелось

Валентина Шеломова
Мне так хотелось быть отмщенной,
Чтоб и тебя кто-то помучил.
Чтобы любви неразделенной
Тебя сразили злые тучи.

Потом подумала, быть может,
Ты получил свой долг когда-то.
И изводила тебя тоже
Любви неразделенной чаша.

Зачем брать лишний грех на душу,
Ведь есть на свете высший суд.
Кто согрешил, обет нарушил,
Всегда к ответу призовут.

Мне так хотелось быть отмщенной,
Потом подумала зачем.
Ведь от любви неразделенной
Страдала зря, может совсем.

Ведь я придумала мираж
Сама себе виденье, образ.
И заходя в крутой вираж,
Была я ослепленной просто.