Дым

Царева Ольга
Играешь ты моей судьбою.
Рассвет закатом затмеваешь,
И одного не понимаешь,
Живу одна я. Не с тобою.

Твоя любовь, как ветка ели,
В ночном костре искрой стреляла.
Я замерзая понимала –
Согреть те искры не умели.

Они, как звезды в небосводе,
Почти не светят – робко тлеют.
От высоты душа немеет
Бескрылой птицей на свободе.

Любовь твоя - щепотка перца
Иль в чаше мёда ложка дёгтя,
Глубокий омут, несвобода,
Затмение ума и сердца.

Вот так случилось. Всё остыло.
И инеем тоска покрылась.
Ну, что поделать? Так случилось...
А я ведь помню как любила.

Тебя за холод я простила,
И слез березовых напившись,
Сама в себя, в весне умывшись,
Ушла.  Душа моя остыла.

Любовь состарилась, ослепла.
Сколь не подбрасывай лучину
И не ищи в костре причину -
Там дым один и кучка пепла.