Тучи небо затянули

Александр Петухов 8
Тучи небо затянули.
Снегом тропки замело.
Ветры сильные подули -
И кругом белым-бело.

Очарованные ели,
Очарованные сном,
Пробудились от метели,
Зашумели под окном.

Ну, конечно же, обидно:
Ни с того и ни с чего
Разбудили, а не видно
Ничего и никого.

Не судите ели строго,
Что попали в оборот.
Потерпите, хоть немного,
И на сердце отойдет.

Завтра солнышко пригонит
Бодрый дедушка Мороз.
Тишиною лес наполнит,
Если сбудется прогноз.

А не сбудется, не нужно:
Отбесится кутерьма
И заснете снова дружно -
Будет долгою зима…

31.08.2005