Баррикадная

Голуб Никита
На баррикады просто лезть не надо,
Если поджилки трусит холод страха.
Если глаза боятся больше, чем видали,
Лишь единицам - выдадут медали.

Я не кричу о том, что самый смелый,
Но вам куда, до тех героев лет?
Когда простые парни, а не офицеры,
Ложились толпами и сними мой прадЕд.

Я не кричу, я просто молча вою,
Если мне страшно, я не покажу.
Я не стремлюсь прослыть в миру героем,
Я просто жизнь свою, прожить хочу.