Я отправился в дальний, неведомый путь

Александр Петухов 8
Я отправился в дальний, неведомый путь,
Чтобы истину жизни полней зачерпнуть.
Мой корабль вышел в рейд, оставляя вдали
Суету берегов, где я спал на мели.

Паруса ликовали от ветров и цель
Неустанно звала к себе, словно свирель.
Наполнялись мелодией ночи и дни
И мне грезились бухты желанной огни.

Было страшно порой - завывали шторма
И рассудок сметала лихая волна,
И не раз приходилось пучины хлебнуть,
Но ничто не могло меня вспять повернуть.

И когда замаячил мой остров вдали,
Понял я: ожиданья все позади.
Чуть еще и я буду отмечен судьбой,
И мне истина будет заветной звездой.

Но взметнувшийся вихрь паруса взбеленил
И корабль заскрипел, застонал и завыл.
Расступилась пучина и дерзкой волной
На скалу меня бросил жестокий прибой.

Мое судно разбилось. Лежу на камнях.
Окровавленный, злой, в перебитых мечтах.
Я познал, я постиг неизведанный путь,
Чтобы истину жизни полней зачерпнуть.

Ничего, поболит, а потом заживет.
Улыбнется Фортуна и солнце взойдет.
Отлежусь, залатаю надежды свои
И отправлюсь на поиски лучшей земли.


29.08.2005