Нервы в Армии. Нервы...

Николай Левченко
С шумом каплей дождя
мокнет пол у блиндажа.
Грязь придёт погодя...
Непролазная даже.
В запотевший бинокль
даль в дождь видится скверно.
Слышно вражеский вопль.
Нервы в Армии. Нервы...

Отвлекаться нельзя
на ума рассужденье.
Под надзором стезя,
по которой мгновенно
враг способен прийти.
Победит тот кто первый...
Кто кого победит???
Нервы в Армии. Нервы...

Мой предшественник, - труп.
Находясь вночь в секрете, -
не различил тулуп.
И теперь на том свете.
Намокает бельё.
Но сжимается верно
автомата цевьё.
Нервы в Армии. Нервы...