Яблочко

Александр Ди Май
Было первое яблоко райским,
Да нарушила Ева закон,
А второе упало бы наземь,
Да там спал в это время Ньютон.
Третье, вещее, в блюдце каталось
И по краю кружилось легко,
Да на донышке правда осталась
И сломала у блюдечка дно.
А четвёртое славно сплясали
Было яблочко с красным бочком,
А матросов за то расстреляли,
Палачей расстреляли потом.
Снова катиться яблочко белое,
Да тарелочка грязи полна,
Да и яблочко это незрелое
И не видно в тарелочке дна!