Под крылом самолёта

Дмитрий Волков 13
Под крылом самолёта вой ветер холодный,
Унося за собой бремя прошлых обид.
Пол часа до полёта, ненасытно голодный
Раскрывает ваш взгляд самый скрытый мотив.

Повидать всё на свете: и ребристые горы,
И стеклянных озёр безупречную длань,
И лисиц огне рыжих тайные норы,
И чудесную с севера редкую лань.

Убежать поскорее от серых этажек,
От безликих людей и бездумных машин,
бесконечно так вечно ненужных бумажек,
Повседневной рутины ямы пучин.

Под крылом самолёта вой ветер холодный,
Унося за собой бремя прошлых обид,
И железная птица с оперением плотным
До мечты вашей скоро тогда долетит.