То ли сонница, то ль бессонница

Эль Фаустова
То ли сонница, то ль бессонница –
Перемешаны явь и сон.
Жизнь мерещится, крылья плещутся –
Над землёю иль под луной?
Пропорхаешь так,
Не почуешь как.
Жизнь бесценная – вся вселенная –
Растворится временем,
Как пустяк.
И растает вмиг…
Тайну высшую ты не постиг.
И в туманность вечную –
Сон или явь? –
Так уйдёшь, загадочности не поняв.
                31 марта 2019