Капитан

Станислав Пенявский
Капитан

Белый теплоход на волнах качается,
За штурвалом друг мой, Юра капитан.
Часто на Оби  он с бурями встречается,
Словно покоряет Тихий океан.

Форма капитана так ему к лицу.
Годы для него просто календарь.
В рубке он стоит, как воин на плацу,
Взор его направлен в мерцающую даль.

Припев:

Капитан, дай гудок. Пусть Югра услышит.
По Оби теплоход лебедем плывёт.
И его на волнах Обь- река колышит.
А Сургутский причал с нетерпеньем ждёт.