Мечты об Африке

Юля Бокарева
Наверно, самый жаркий континент,
Там ходят носороги и верблюды.
Еще рождаются из века в век
С пожизненным загаром афролюди.

Поманит огненный закат к себе,
И увлекут изысканные пальмы.
И стройная кенийка вдалеке
Пройдет, смеясь, в затейливом тюрбане.

Луч солнца невозможно слепит глаз,
В мою судьбу вплетаются лианы.
А где-то рядом бродит дикобраз,
И с грозным видом смотрят павианы.

Фламинго наслаждаются в воде,
Стоят на ножках, как на тонких спицах.
Экзотика, ты в Африке везде!
Раскраски яркой и цветы, и птицы.

Сквозь времена, среди песков пустынь,
Храня в себе легенды и сказанья,
Течет источник жизни – мудрый Нил,
Даруя силы на существованье.

Примерил розовый туман жираф,
Нанизывая облака на шею...
Я с неохотой ставлю глобус в шкаф,
Начав мечтать об Африке сильнее.