гербарий

Илья Будницкий
Ну да, - и я бытописатель,
И мой гербарий невелик -
В нем то спаситель, то спасатель,
То друг, то призрак, то калмык,-
Не все скелеты прочь из шкафа,-
Иным - цветной капустой Яффа,
Другим - с китайцами квартал, -
Таганский ряд, где, как в ковчеге,
Есть все - от альфы до омеги,
Есть всё - я даже не считал...
И смотришь - быт чужой, что пятна,
В них отразились многократно
Чужбина, вещи, детвора,
Машины, лавки, перекрёстки,
Как прошлой жизни отголоски,
И завтра то же, что вчера.