колючая проволока

Тома Мин
он был по-прежнему
нежен

со мной, но только до определенной границы:
там, где раньше нежность перетекала в близость,

теперь  кто-то 
протянул  невидимцую колючую проволоку.

Эта метаморфоза
стала серьезным

препятствием
для нашей страсти,

Иррациональные  чувства вины
были в нем так сильны,

что он запретил себе думать о наслаждении.
Возможно, думала я, у него просто  мрачное настроение:

ему нужно дать время прийти в себя.
Поэтому я 

и не проявляла инициативы.
Ведь психологически мужчины

куда уязвимее… 
Принято,

чтобы первый шаг делал мужчина,
и я инстинктивно

следовала этому правилу.