Бежит, клубится...

Михаил Хмельницкий
Бежит, клубится
- Снежная дорога,
Весёлый ветер,
Заметает,
Санный путь,
А где то в тереме,
Тоскует недотрога,
И ждёт, когда её,
Оттуда увезут.

Примчится к хатке,
Тройка вороная,
И добрый молодец,
Преграды одолев,
Возьмёт в охапку,
Унесёт,
В чужие дали,
Под дикой вьюги,
Нескончаемый напев.

Прильнёт она,
Всем телом
- К удалому,
С ресниц снежинка,
Скатится слезой,
Войдёт хозяйкой,
В новые хоромы,
И скоро позабудет,
Родной дом.