Посвящение Музе

Аркадий Ветер
Вновь по тонкому льду, среди тёмных аллей
С незнакомкой иду, Музой тайной своей,
Голос Музы красив как хрустальный ручей
Пестроту приносящий в суету серых дней

Словно солнце улыбка на нежных устах
Мир сверкает в её изумрудных глазах
В одеянье из света, за спиной два крыла
Тайный образ души и частица тепла.

В рыжих локонах Музы расцветает рубин
И сияньем своим красит ветки рябин
Пусть не видит никто моей Музы абрис
Пусть считают,что я размечтался и скис.

Но сияющий взор заблестит предо мной
И готов я бороться и спорить с судьбой
Чтоб услышать тот смех как хрустальный ручей
Окунуться в колодцы изумрудных очей.