Метро

Юрий Ким-Серебряков
Метро почему-то наводит на рифмы.
Версий - масса, ни одной основной:
Запах мимолетно прижавшейся нимфы?
Или, наоборот, отсутствие таковой?
Аура мыслей чужих спозаранку?
Чистых пока, не запачканных днем,
Стиснутых в большой металлической банке.
И не занятых. Ну, кроме книг ни о чем.
А может быть это вагонные звуки?
Шумный шепот за темным стеклом,
Такты стыков, скрежетов, стуков -
Как пение неразборчиво под метроном.
Рифмы кружатся, рифмам тесно,
Скребутся, пищат, как котята в мешке...

Но придешь на работу, усядешься в кресло -
А уже ничего не осталось в башке!