Латынь

Геннадий Калатузов
По времени реке он тёк
И миром правил не меняясь
Но у всего всегда есть срок
Перед другими преклоняясь

Тысячелетия возглавлял
Олимп, которым не делился
И миром править позволял
В умах бессметных он таился

Уста великих изрекали
Наказы будущим сердцам
Солдат на подвиг наставляли
Отдав себя времён гонцам

Древнюю мудрость сохранял
Великих орденов приятель
Поход крестовый отправлял
И в спину бил ножом предатель

Великий стих тогда составил
Судьбу извечно прославляя
Главой на плаху людей ставил*
Смеялся, горе предрекая

И погрузивши тот мир в пепел
Погиб с закатом сих эпох
Настал рассвет, что очень светел
С ним даровав нам новый вздох