Без тебя трава поникшая

Елена Хапугина
              Вдохновило стихотворение Людмилы Кочегаровой "Без тебя"
                http://www.stihi.ru/2019/07/20/6104

Без тебя трава поникшая,
Плачет бледная Луна.
И мелодию звучавшую
Поглотила тишина.

Темнота  накрыла пологом,
Скрыв седые облака.
Затянуло сердце холодом,
И осталась я одна.

Память сыплется осколками,
Пеплом вяжет кружева.
Колет острыми иголками,
По душе ножом прошла.

Нервы, болью оголённые,
Как стальные провода.
Крылья в небо устремлённые
Не расправить никогда.

По щеке моей испуганно
Катит горькая слеза.
Просыпаясь неожиданно
Встретила твои глаза.

Защемило сердце радостно,
Рядом ты, я не одна.
Ощущенье счастья сладостно,
Слава Богу, я спала!