Шах

Мескалито 1
Шах!

Я за столом. Над столом свет.
Вокруг темно. Свет падает точно на стол.
Напротив меня, казалось бы, никого нет -
При этом я чувствую чей-то взгляд - заряженный ствол.

Это игра в шахматы. Победитель известен заранее.
Он всё время диктует свои правила,
Прикрываясь одним и тем же сценарием.

Фигуры скользят по доске,
Как опасное лезвие бритвы...
Шах! И я снова, сгибаясь, отступив, убегаю
По следам, по путям неприкрытым.

Это игра в кошки-мышки. Кот всегда где-то рядом,
Дышит мышке в затылок -
Дышит, и целится взглядом!

Я за столом... "Хватит! Скинь свою маску!"
Фигуры летят, куда им надо - и буд-то перестаёт действовать яд,
Парализовавший мой ум.
"Хватит! Скинь свою маску!"
Я перенаправляю свет лампы - темнота меняет окраску...
"Ты?!!!!! Что это значит?" Мысли исчезают, одна за одной - все подряд!
Точно перестал действовать яд!
Он просто сидел, сидел и играл: за себя и за меня.
Напротив, казалось, никого нет - а теперь здесь сам Я!
***********
Я вышел из темноты. Я больше не играю чужие сценарии.
Разделённый когда-то на Я и ТЫ...
Я объединил эти два полушария.


#Meskalito
#Мескалито
#Россия_пишет
#Волгоград_пишет 
#Шахматы
#Шах