Нежеланная современность

Герман Герн
Позор тому миру,
Где осознанность-редкость
Где ценен не ум,
А фразы лишь меткость
Где статус-трофей
Где царит бесполезность
Где ресурсы, слава и власть
А не мысль о сути вещей
Признаются как самоценность
Где знание норм стало как бренность
Они уже в прошлом-
Уничтожим степенность
Несогласных сожжем-
Утвердим тем смиренность

Объявим врагами мыслителей
Идеи их культом раздавим
Разграбим знаний обители
Мечты поколений исправим

Теряется в мире такая бесценность
Как жизнь, ее цель, скорость и смертность
Больше животного, меньше людского
Нас недостойна сея современность