Александр

Геннадий Калатузов
Под жарким солнцем азиатским
Ведя с собой тысячи душ
На гордом мчался Буцефале
Желая здесь сорвать лишь куш

Божественного сын проявления
Он не боялся ничего
Его пьянило вожделение
За власть готов отдать был все

И Зевс за ним в виде орла
Следил, все время защищая
Умом блестела голова
Все время земли расширяя

После боев он пировал
Все поддаваясь алкоголю
Врагу себя все отдавал
Сломив безудержную волю

И как всегда пришёл закат
Прелюбодеянию и раздору
Звезда с небес пришла в упад
А с ней и огненному взору