Смотри на меня по-летнему..

Антонеска
Смотри на меня по-летнему,
Успеешь ещё - по-осеннему,
Признаться востоку бледному,
В плодах, ненароком посеянных.
Взывая к жнецам молитвами,
Безхрамово ли, безыконно,-
Порывы прощать торопливые,
Не ведающим законы.
Смотреть на меня по-летнему,
Неделя осталась, без малого,
Раскаркалась старой сплетницей,
Птица, в ответ на жалобы.
Втирайся ко мне в доверие
И городи с три к'ороба,-
Ложь списывается в преддверии
Озноба, что нас соборует.
Пока вызревают антоновки,
А листья в конец не стоптанны,
Целуй мне ладонь поклонником
И летние сны нашёптывай.
Успеем ещё раскаяться,
Причищанные метелями.
Ударят морозы палицей
И будут держать неделями.
И будут кружить за талию,
Вальсируя круг за кругом,
Подругу мою захудалую,
Берёзоньку сухорукую.
Спелёнутая метелями,
В глазах чистота -
ослепну ли...
Пока не расталась с телом я,
Смотри на меня по-летнему.

270819