Что можно, а чего нельзя

Валерий Казанжанц -2
Хватаясь за свои привычки
Невыносимые как рвань,
Бегу к своей алкоголичке,
Чтоб вместе выскочить за грань
И, разумеется, напрасно
За пешку отдаю ферзя,
Хотя и деревяшке ясно,
Что  можно, а чего нельзя.