Снова осень

Валерий Шурик
В Михайловском саде осень вернулась.
С оградою слилась окраска деревьев.
И мостовой желтизна приглянулась...
Осенние краски – пожар от поленьев.
А “Спас”... Он всегда словно осени тень –
Величественно “на крови” одеянье.
Горит, как минора, в последний свой день,
От каждой свечи волшебство от сиянья.
Конечно тоскливо: лето проходит,
И всё та же грусть оббивает пороги...
Пусть золотом осень облагородит,
Но лето есть лето. Блаженства чертоги.

Август 2019