Одиночество

Катерина Ульянова
Одиночество было скрипучим.
В одеяле не тёплом, колючем
Жалось сердце к груди. И в разлуке
Маятой неприкаянной руки
Рвали воздух на мелкие части,
Не вернув ускользнувшее счастье…


Только ты не жалей у порога,
Что одна…, что совсем одинока...
Я летала мне данною высью
И вернулась с отчётливой мыслью -
Одиночество было. И будет
Пока душу любовь не разбудит