Увы, мой добрый, милый друг

Татьяна Янчукович
Из всех сокровищ прошлых дней
ты -
будешь мне всего дороже
тем больше,
чем вдали
сильней
любить меня сумеешь.
Сможешь?
Осилишь ли
нелёгкий труд -
лишь сердцем право прикасаться?
Не утоляя жажду рук?
И засыпать,
и просыпаться
не погружаясь в аромат,
в капкан неистовых объятий?
Скажи,
скажи -
ты
будешь рад
такой любви?
Такому счастью?

Увы,
мой добрый, милый друг,
твоя любовь мертва без рук...