Путь-дорога к знаниям

Кирилл Владимирович Ратников
Поехали. В автобусе свободно.
Не давят, не толкают локтем в бок,
И даже есть куда поставить ногу.

Но пара остановок – и народный,
С утра пораньше хлещущий поток
Салон затапливает понемногу.

А, впрочем, скоро выйдешь. Пересадка.
Внедрение в троллейбус – между спин
Висящих на подножке. Но не сетуй:

Энергетическая подзарядка
Вот так, с утра, перед еще одним
Учебным днем – не так уж плохо это.

9 апреля 1992