Ах, злые языки страшнее пистолета...

Татьяна Крулевская
"Ах,злые языки страшнее пистолета..."- А.Грибоедов

"Ах,злые языки страшнее пистолета!"
Курятник ополчился на одну. -
"Зачем она у них отняла лето?
И все мечты у них идут ко дну!

Трудолюбива курочка одна.
Завидно стало вскоре всей округе.
Пусть не красива,но она умна,
Души не чает в выборе у друга.

Не любит петушок о том писать.
Скрывает,бережёт секреты.
Но курочек таких восстала рать,
Что стара стала курочка при этом.

Одна,которая ту рать ведёт
Заглавной буквой стала на округе,
Она под стать себе друзей берёт.
Они подпишут всё - они подруги.

Она заходит невидимкой всё крадя,
Слизнёт стихи преподнеся для чтенья -
"Вот,видишь,Петя,что творит твоя?
Всё пишет всем на обозренье.

В доверье втёрлась,славля петушка
И по дворам разносит приглашенье.
Одна из них,что больше всех грешна,
Всю злобу вложит в стихотворенье.

Услужливость,продажность на виду!
Курятник превратился в обезьянник,
А сколько льстивых слов - всё одному,
А ну вас всех в предбанник.(к баннику)

Поделится с подругой Петушок,
Не скажет лишнего об этом.
"Пойдём, подруга, лучше мы в лесок!"-
"Курятник" надоел поэтам.

Завидно разным курочкам всегда.
Петух - поэт! Ах, как слагает песни!
И песни запоёт его страна
И мир предстанет весь ещё чудесней.

Сидит тихонько курочка и шьёт,
Зимой чтоб было петушку тепло,
То варит суп,то пирожок спечёт,
То травку тяпает когда светло.

А злые языки кокочут ко - ко - ку!
Не вторит им петух утрами.
"Я курочку свою крылами обойму,
Поймите! С нею Я! Не с вами!"

        Экспромтом