О, Саратов! Мой город светел, тих, прекрасен!

Марина Вертяева
О, Саратов! Мой город светел, тих, прекрасен!
В нём есть соборы, «Журавли» и Липкин Сад…
А облик, как фонтан, так сказочен и ясен,
Лишь вечерами ярко фонари горят.
               
               15.06.2018г.; 27.02.2020 (редакция стихотворения)


P.S."...Я горжусь тем, что живу в одном из крупнейших и старейших городов России – в Саратове. Ведь жить в России и не знать город Саратов – это всё равно, что бродить по зоологии и не видеть жирафа. Свой город я люблю не только за его достопримечательности - памятники, архитектуру, музеи и площади, как и любой человек, я люблю свой город за то, какой он есть, без причины.
        Я решила вылить свою любовь о городе в четверостишие на разных языках..."