Рисунки

Гасникова Ирина Александровна
Ночь тихо спелась со семистрункой,
Ты рядом — это не сон, не мираж.
Так тепло обнимаешь с рисунков,
Мою нежность отдаёт карандаш.

Легко упав на бумагу тени,
В зеркале отразятся блики звёзд.
Я очерчиваю вдаль ступени,
Чтобы встать мне
с тобою в один рост.

Красиво на картинах линии
Изображают ушедшее вновь.
Мы даже в разлуке — единые,
Смерть убить не может
только любовь.

Чуть небрежно падают под ноги
Старые портреты и наброски.
Друг без друга вечно одиноки,
Ведь ты — мой воздух,
а я — твой космос.

Прибавлю резкость чёрного цвета,
Семиструнка поёт, тихо скорбя.
Ты рядом призрачно до рассвета
И даёшь мне сил жить днём без тебя.