знаешь, папа

Полина Терехина
знаешь, папа, хочу рассказать слишком многое,
от этого, верно, все больше и больше молчу,
гоняюсь за счастьем - какое оно быстроногое,
«лови, - говорит, - а то я вот-вот улечу».

знаешь, папа, пусть редко - зато всегда искренне -
я самые главные вещи тебе говорю.
а жизнь это песня - в ней ритм так чёток и выстроен,
ты если забудешь слова, я тебе подпою.

знаешь, папа, ведь я очень тайно и бережно,
эскиз милой сцены давно уже в сердце храню,
я - стану поэтом, а ты - станешь стареньким дедушкой,
и внучке своей прочитаешь вслух книгу мою.

знаешь, папа, хочу рассказать слишком многое,
но легче рифмую, поэтому - будут стихи.
мгновения счастья - какие они быстроногие,
наверно, поэтому слишком для нас дорогие.