мама, я не хочу

Полина Терехина
мама, я не хочу 
больше играть в принцессу,
возьми мою корону,
спрячь, да куда подальше.
из замка однажды сбегу -
да в самую чащу леса,
я стану совсем простой.
картонной.
или бумажной.

мама, я не могу
больше играть в «загадку»,
я выложу все ключи.
пусть открывает, кто хочет.
осталось ещё чуть-чуть,
и я впаду в лихорадку:
промозглое чувство внутри
меня так старательно
«точит».

мама, я не хочу
видеть всех этих «важных»,
пожалуйста, не проси,
чтоб руки я распростерла.
я не терплю их речей -
слишком поддельно-вальяжных.
они для меня как кость -
давно уже поперек горла.

мама, я не смогу!!
мне хватит играть в принцессу,
забыла весь этикет,
а вальс мой -
на тройку с натяжкой.
теперь я сама поэт, а не героиня пьесы.
меня воспитала ты розой, а я -
хочу быть ромашкой.