Я-дверь, в которой...

Тамара Вовкудан
Я дверь,в которой нет ключа.
Я,лампочка,которая сгорела.
Тихонько тлею,сальная свеча.
И,никому, до этого нет дела.

Загадочности напускной полна.
Сама себя я обмануть не в силах.
Плыву туда,куда несёт волна.
Горда лишь тем,что я плыву красиво.

Но,как порой захочется кричать-
Ну,подберите ключик к двери!
Не надо свет в прихожей выключать.
Вы-люди добрые,не звери...

Из любопытства,постучите в дверь.
Или,в глазок хотя бы,посмотрите...
И,запоёт в душе моей свирель-
Не заперто! Пожалуйста,входите!