***

Вячеслав Турнаев
Лишь тишина с гудками в телефоне
И приглушенный свет в квартире,
Где чай стоит уже холодный
И за окном в прямом эфире
Собачий вой...

Зачем скулишь ты на луну,
Впиваясь своим воплем в душу,
Ведь ты тоскуешь по кому?
Рассказывай, я буду слушать...

Эх, старый пес!
Облезлая дворняга...
Я говорю с тобой в серьез.
Жизнь потрепала, бедолага...
Ты бедное, измученное тело,
А мы похожи - изнутри истерзан я.
Тебя судьба изрядно повертела,
Кого любил - ушли на все плюя!

Скулишь и ничего не слышишь...
Но воешь ты отнюдь не на луну!
По-прежнему своей мечтою дышишь,
По-прежнему возносишь ты мечту...

А я по-прежнему в квартире.
Лишь приглушенный виден свет
И тишина в прямом эфире.
Гудки... Где должен быть ответ...



27 августа 2019г.