Ночной аэропорт. Прощай...

Ivan Kondyba
Зачем я здесь? Аэропорт молчит,
Лишь капает безликий гул шагов.
Граница - неприступный монолит
На перекрёстке судеб и миров...

Мелодия звонка... Опять не мой.
Бегу, но от себя не убежать.
Граница - линия как окрик "Cтой!"
В окошко документ, контроль, печать.

Бросает в пот, взгляд офицера - нож.
Кусаю губы в кровь. Смотрю, молчу.
Глаза сухие, только пальцев дрожь,
Зачем я здесь? Ну что-ж, прощай...Лечу!