Безумства жизни

Сергей Иванович Павлов
Что есть покой, а что безумство
Порою это не понять,
Ведь дураков полно в искусстве
И каждый хочет трактовать.

Они в сей жизни и в дороге
Ту нишу заняли свою
Среди людей простых, убогих
Я их, увы, не признаю.

Они всё больше к власти рвутся
Чтоб среди прочих воровать
И над людьми в тиши смеются
Жаль тугодумам не понять.

Что бумеранг вот-вот коснётся
Тех злых до одури людей
И кто потом там посмеётся
То бог рассудит, в жизни сей.