Мати, руская сторонка, что ж мы сделали с собой

Игорь Жуковъ
   Спит деревня неспесиво.
   Светит лунный абрикос.
   Измарагдовые ивы
   Золотой целуют плёс.
   Мирово и благодушно.
   Сокровенны: небь, земля.
   По-родному – деревушно   
   Щеголяют тополя.   
   Крыши волнами чернеют,
   Колоколенка-свеча,
   За околицей нивеет
   Колосистовость ничья.
   Неохватным пышнотравьем
   Разливаются луга.
   Отступают думы навьи,
   Ближе жизни берега.
   Чудна ночь патриархальна,
   А взглянешь по сторонам
   На заре – разор печальный,
   Ходит ветер по дворам.
   
   Ноет жилиста силёнка,
   Не отмолится разбой.
   Мати, руская сторонка,
   Что ж мы сделали с собой.
   
   1987 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Игоря Обросова ( 4 работы ); по краям  Эрика Булатова ( 2 работы ).