Микростишия - 2

Геннадий Хрущев
*
По традиции давнишней московской
Обновлять уж бордюры пора...
*
В этих сумерках серых себе на беду,
Я навстречу себе неизменно бреду...
*
Сигаретой отравлено утро...
*
Эх раз, еще раз, мне пожить бы только,
Эх раз, еще раз, и еще полстолька.
*
Зазвенят на пасху храмы новоделы
По весеннему Московскому простору...
*
От тепла и любви я еще не успел отойти...
*
По Охотному ряду
Я уж  - старенький бреду.
*
Плыл теплоход сверкающей стекляшкой,
И отражалась музыка в реке...
*
Мне будет больно от того,
Что ты мне сделаешь.
Мне будет больно лишь всего,
Что тут поделаешь.
*
Осень дышит в затылок августовским дождем...