По имени Ватсон

Светлана Клинушкина-Кутепова
По просьбе моей хорошей знакомой, волонтёра подмосковного приюта для собак, публикую это стихотворение -- в надежде на счастливый исход:
вдруг всё-таки найдётся угол во дворе частного дома, в котором уже есть другая собака, девочка, где "хвост" сможет не служить -- а просто жить. Просто потому, что он достоин жизни.

У Ватсона история другая -- он дичок.
Он рук не ждёт, как прочие в вольере.
И ласку от друзей двуногих, рыжий дурачок,
он не готов пока принять на веру.
В доверье был у Ватсона большой и добрый пёс --
но будто напрочь сердце разорвали,
когда под вой и капельки скупых собачьих слёз
единственного друга забирали!..
Туда, где будут искренне и холить, и любить,
где не накажут зря и не обидят...
Но что же делать Ватсону, и как же с этим быть --
он вмиг осиротел...
Глаза не видят,
а нос не чует близкого -- того, кто защитит,
в кого уткнуться можно ночью лютой...
Когда-нибудь, наверное, он эту боль простит --
теперь он не один, но здесь, в приюте,
среди больших и маленьких, совсем ручных собак,
он всё равно пуглив и недоверчив...
И охранять свой дом и двор совсем он не мастак!..
Он сыт -- но оттого ему не легче...
Он в руки не даётся тем, кто мог бы приласкать --
чем обернётся ласка, непонятно...
Как для него хозяина прикажете искать?!
Найдутся ли желающие?.. Вряд ли.
Глазастый, рыжий, умненький -- ни разу не злодей! --
и названный находчиво и метко,
он обречён, нисколечко не верящий в людей,
так и дожить свой век в железной клетке...
А этот пёс красавец же -- и преданный он друг!
Взять в дом такого -- разве это бремя?..
Неужто у кого-нибудь не дрогнет сердце?.. Вдруг?!..
Ведь он полюбит -- нужно только время...

27.08.19г

PS: ПЁС ОКАЗАЛСЯ НА ПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. ПОИСК ДОМА АКТУАЛЕН, КАК НИКОГДА. КУРАТОР ЕЛЕНА ЗАРЕЦКАЯ, СОКУРАТОР ЛИЛИЯ БОРИСОВА. Группа в ОК "ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ".