О той

Таня Архипова
Блестящий мир красив и сладок,
Но хрупок, как фужер вина,
Или как мощная волна -
Срываясь в хаос, беспорядок -
Сметает всё вокруг себя.
И та, что так боится стука -
Привычной делает разлуку,
Несчастную судьбу кляня...
И привыкает к сигаретам,
И привыкает к не ответам,
И к гулу, что в ушах звеня -
Оставит ей сомнений прочерк,
Испортит ей красивый почерк...
Весь этот гул - лишь западня.
Вся эта жизнь - лишь отблеск тени
И мы все боремся здесь с ленью,
Кому-то в радость беготня...
А та, что раньше рисковала -
Захоронилась в одеяла,
Заснув младенцем среди дня...
И путь ей обозначен строго
И не тобой, не им, а Богом,
Оставьте же, прошу, меня.