Там Соловки. Соловьи улетели

Григорий Буртаев
Там Соловки. Соловьи улетели.

Там Соловки. Соловьи улетели.
Звон комаров, словно колокол бьёт.
Нары холодные, вместо постели.
И в кандалах одичавший народ.

Кто и за что? Вспомнят вряд ли Архивы?
Люди уходят, отсель, в никуда...
Если бы они оставались живы,
мы бы узнали, какая еда.

Это беда, когда правят тираны.
И Монастырь превращается в плен.
Долго рыдали седые мамы.
И ожидали известий у стен...

Там Соловки. Соловьи улетели.
Звон комаров, словно колокол бьёт.
Нары холодные, вместо постели.
И в кандалах одичавший народ...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август 27.2019.0809
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119082706874
http://www.stihi.ru/2019/08/27/6874