К поэтическим диалогам О Пушкине

Тамара Дорошенко 2
Писать стихи  я начал  рано
Былины сочинять умел 
А всё  благодаря Арине,
любимой нянюшке  моей.
Она  одна могла
таинственно,..
мистично...
рассказывать такие
сказки  мне...
Где  Леший  в  лесе
ходит  тихо  ,
Русалки  на  ветвях  сидят
И  тридцать  витязей
прекрасных, 
чредой  из  вод  выходят ясных...
И  с  ними  дядька
их  морской...
Все  так загадочно,...
красиво....
в  ночной тиши  тихонько
слушал  я.
И  образы  слагались в  строки
Уж  вырос я...
И  невозможно  было
Чтоб  людям  всем
об  этом  мне не написать.
Арина Родионовна,  родная!
Тебе  воздам  я славу навека!
Запомнит  род  людской.
Кому  обязан  я  Душой
Что  смог  ВЕЛИКИМ  стать Поэтом
В  своей, я, жизни,
Пусть  и  небольшой!