Серебро

Виктор Зуев Амурский
Однажды мне приснился сон –
короткий, но запомнился мне он.
Я в нём задал вопрос Хайяму
про нашу жизнь, добро и зло:
«А почему по жизни бедняки
приветливей, добрее богачей?»
Его ответом был я поражён:
«Взгляни в окно через стекло,
через него увидишь ты людей.
А в зеркале увидишь лишь себя –
оно покрыто слоем серебра...